ООО "Трэвэлерс Кофе Ярославль-2"
Ярославская область, www.travelerscoffee.ru
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
Менеджер смены
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Приобретенные знания::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- Устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов;
- Правила расчета с покупателями;
- Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, признаки платежеспособности государственных денежных знаков;
- Ассортимент и розничные цены на товары, имеющиеся в продаже.
- Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг общественного питания, Правила продажи отдельных видов товаров, иные нормативные правовые документы, устанавливающие обязательные требования к оказанию услуг общественного питания, в том числе к сертификации услуг;
- Правила, формы, методы и технические приемы обслуживания потребителей;
- Ассортимент оказываемых услуг и реализуемых блюд и напитков;
- Основные товароведные, технологические, санитарные показатели качества продуктов питания, кулинарной продукции;
- Основы профессиональной этики поведения, психологии обслуживания потребителей;
- Основы менеджмента и маркетинга в общественном питании;
- Права и обязанности обсуживающего персонала, режим их работы;
- Трудовое законодательство;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- Правила и нормы охраны труда;
- Расположение средств противопожарной защиты и сигнализации, а также правила пользования ими;
- Правила эвакуации посетителей в экстремальных ситуациях.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Должностные обязанности::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- Контролирует своевременный приход персонала. В случае неявки кого-либо из сотрудников вызывает на позицию другого сотрудника, в противном случае - занять данную позицию лично.
- Организовывает и контролирует подготовку зала и кухни к работе (наведение порядка, расстановка приборов на столы, подготовка оборудования и т.д.).
- Распределяет официантов по зонам на графическом плане, назначает кассира, вносит в кассу всех работающих в смену официантов.
- Организовывает наличие всех необходимых инструментов для продуктивной и правильно организованной работы официантов (ручки, бумага для записей и т.д.).
- Заказывает необходимые продукты и товары поставщикам, записывает заказ в тетрадь для менеджеров. Проверяет наличие всех блюд в меню и продуктов для их приготовления. Если чего-либо нет, обеспечивает наличие необходимого товара в кратчайшие сроки.
- Осуществляет функции кассира-контролера (подсчет, пересчет, сверка денежной наличности).
- Готовит кофейню к закрытию: контролирует проведение уборки зала и кухни в конце смены, отсчитывает размен, снимает кассу, сдает деньги в сейф.
- Составляет график развоза персонала по направлениям.
- Организовывает и контролирует вынос мусора.
- Контролирует своевременное закрытие всех внутренних помещений предприятия, обеспечивает сдачу помещений охранному предприятию
- Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления блюд и напитков.
- Осуществляет контроль за качеством и своевременностью обслуживания потребителей официантами, кассирами и бариста (прием заказов, выписка счетов, производство расчетов, пр.).
- Контролирует соблюдение официантами, кассирами и бариста профессиональных этических норм поведения и культуры (вежливого обслуживания и общения, тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями).
- Отслеживает злоупотребления со стороны официантов, кассиров, бариста и принимает по ним соответствующие решения.
- Принимает решения об отстранении от работы работников, явившихся на работу в состоянии опьянения (алкогольного, токсического, пр.), а также при появлении у работников признаков инфекционных заболеваний (повышенной температуры, пр.).
- Рассматривает претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимает по ним решения, избегая конфликтных ситуаций.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, указаний руководства.
- Обеспечивает наличие в месте, доступном для потребителей, книги отзывов и предложений; отвечает за ведение контрольного журнала и иной необходимой документации.
- Осуществляет контроль за внешним видом обслуживающего персонала. Обеспечивает ношение обслуживающим персоналом форменной одежды и обуви принятого в кофейне стиля.
- Организует эвакуации потребителей из кофейни в экстремальных ситуациях, обеспечивает при необходимости – вызов милиции, скорой помощи, пожарной команды.
- Выполняет служебные поручения своего непосредственного руководителя.
- Представляет интересы кофейни ООО «Трэвэлерс Кофе Ярославль-2» при проведении проверок контрольно-надзорными органами.
- Проходит периодический медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке и своевременно передает санитарные книжки управляющему.
- Участвовать во всех маркетинговых мероприятиях, внешних и внутренних дегустаций направленные на улучшение узнаваемости бренда Трэвэлерс кофе.