Дзержинск (Нижегородская область)
Регбист
Игрок схватки 3 линия фланкер.
Фланговые/фланкеры (№6 и №7)
Если команды пришли на игру в недостаточном составе, они играют без фланговых. Возможно, что это важно, а значит, всегда есть люди, стоящие в очереди, чтобы их выпустили на поле на эту позицию.
Причина очень проста. У фланговых нет никаких обязанностей. Они не прыгают в коридорах и не толкают в схватках. Фактически их единственная реальная работа – это бегать по полю и мочить все, что движется. Но, учитывая, что у задней линии и так есть обязанность захватывать игрока команды противника с таким же номером, то фланговые вполне могут ставить на спор, что их промахи в захватах не повлияет на итоговый результат. Чего большего можно желать, если вы собираетесь изображать из себя регбиста?
Есть две системы обозначения позиций фланговых игроков в схватке. Вы можете играть «правым или левым» или «с открытой стороны или со слепой стороны». Всегда настаивайте на том, что раньше вы играли по другой системе. Если имеется выбор, выбирайте слепую сторону.
В старые времена фланговых называли «крыльевыми форвардами», но сейчас этот термин не применяют, потому что он не рифмуется вообще ни с чем.
Идеальный внешний вид: Имеется два типа фланговых: мальчишески энтузиастические и психопатические. Ни один из них не является даже отдаленно приятной компанией на вечер. Энтузиасты должны быть высокими, стройными, атлетически сложенными, преимущественно блондинами. Психопатам необходим всего лишь холодный сумасшедший блеск в глазах.
Единственное, что должен делать фланговый, это внушать священный ужас в противника, чтобы тот шустро избавлялся от мяча при приближении к нему флангового на расстояние, меньшее половины поля. Мальчишески энтузиастические фланговые душераздирающе не достигают успеха в этом деле.
Имеется чудовищное количество маленьких фланговых, которые будут настаивать, что нет необходимости быть большим и сильным для игры на этой позиции, что более важно быть быстрым и техничным. Комитет отбора игроков на игру всегда выбирает на эту позицию больших громоздких форвардов, конечно, если есть выбор – например, если они не нужны для игры во второй линии. Однако фланговые, которых нужно подсаживать, чтобы они смогли сесть на стул в баре, все-таки широко применяются.
Типичные темы разговоров: Говорить восьмому номеру: «Пошел ты в ж. со своими комбинациями»
Преимущества: Никто не полезет с тобой в драку — просто по той причине, что ты фланговый психопатического типа.
Недостатки: Когда центровым не удается перехватить атаку соперника, они всегда начинают ныть: «Где была третья линия?». Ответ очевиден – фланговые поздно замочили десятку.