Ярославль, www.fritex.ru
Химическое производство, удобрения... Показать еще
Начальник Энергомеханического цеха
Выполняемые обязанности: Руководство и координация работ подчиненных служб (списочной численностью 155 чел., фактической 140 чел.) главного энергетика, главного механика, группы АСУ ТП, экономического бюро. Планирование, составление и утверждение бюджетов по всем направлениям деятельности цеха, в том числе эксплуатации и ППР (в том числе капитальный) энергетического (электро и теплотехнического) оборудования, технологического (в том числе тяжелого), испытательного и грузоподъемного оборудования, систем АСУ ТП, изготовлению запасных частей, нестандартизированного оборудования и технологической оснастки. Разработка планов ОТМ завода по модернизации оборудования, приобретению и внедрению в производство нового высокотехнологичного оборудования и линий. Локальное планирование работ, обеспечение реализации мероприятий, разработка ТЗ на проектирование, непосредственное участие и контроль качества при раз-работке КД, подготовка технико-экономических обоснований проектов, проработка поставщиков оборудования, подготовка технических спецификаций к контрактам поставки, разработка планов производства работ для г/п машин, организация работ по монтажу, вводу в эксплуатацию оборудования и подготовке персонала, контроль сроков и качества работ. Разработка планов повышения энергоэффективности, внедрение энергосберегающих технологий, контроль за административно-хозяйственной деятельностью подразделений. Обеспечение выполнения требований охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности, функционирования системы качества и экологического менеджмента, обеспечение готовности подразделений в внутренним и внешним аудитам. Контроль полноты и сроков предоставления отчетной документации по подразделениям, анализ эффективности затрат по направлениям деятельности цеха.
Основные результаты :
Успешная организация работы цеха в новой организационной структуре управления после масштабной реорганизации, в условиях экономического кризиса, и высвобождения 144 работников вспомогательных подразделений из изначально работавших 286 чел. в децентрализованных службах. Централизация служб была проведена присоединением к Энергомеханическому цеху служб гл. механика и гл.энергетика. Мне доверили возглавить новое объединенное на базе ЭМЦ централизованное подразделение. Работу пришлось организовывать с чистого листа… В результате удалось наладить эффективную работу служб (экономия только ФЗП за 4,5 года составила более 200 000 000 руб.), обеспечить высокий уровень эксплуатации, ТОиР оборудования, качественно поднять уровень проведения капитальных ремонтов, провести модернизацию существующего технологического и испытательного оборудования, повысить энергоэффективность производства.
Также, за время руководства ЭМЦ, силами подразделения, реализовал ряд проектов по приобретению и вводу в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования. Так например, была завершена поэтапная модернизация компрессорной станции с установкой в 2009 г. тяговых компрессоров AIR ONE 110L (США) и в 2013 г. пикового компрессора с частотно-регулируемым приводом Allegro 76 (Германия), эффективность мероприятия составляет 400 000 кВт*час в год, за счет снижения неэффективных потерь. В 2012 г. была введена в эксплуатацию гидравлическая линия Hydraulico a/s, Оддер (Дания) позволившая вдвое увеличить производственные мощности для выпуска новых видов продукции. С минимальными прямыми затратами удалось высвободить в действующем производстве ЭМЦ производственную площадку и начать строительство участка для установки высокоточного оборудования. Удалось обосновать необходимость развития инструментального производства и заключить контракты на поставку высокоточного оборудования, в том числе электроэрозионных станков ONA (Испания) для изготовления рабочих частей сложной высокотехнологичной оснастки (беззазорных штампов) и др.