Полиглотики (ИП Семенова Ирина Владимировна)

Ярославль
yaroslavl.poliglotiki.ru
Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Полиглотики (ИП Семенова Ирина Владимировна)

ПОЛИГЛОТИКИ – это сеть центров иностранных языков в России и СНГ, работающая с 2006 года. На сегодняшний момент открыто уже 130 филиалов. В 2020 году центр Полиглотики открыл двери и в ЯРОСЛАВЛЕ. В нашем центре занимаются дети от 1 года. Мы проводим занятия с детьми на английском, немецком, французском, испанском и китайском языках.

В ПОЛИГЛОТИКАХ СЧИТАЮТ ЯЗЫК НЕ ПРЕДМЕТОМ ИЗУЧЕНИЯ, А СРЕДСТВОМ ОБЩЕНИЯ.


Мы работаем по собственным методикам, которые получили сертификаты соответствия. Во время занятий преподаватели используют коммуникативный подход. Это значит, что наши занятия проходят в игровой форме. Дети рисуют, творят, общаются, узнают обычаи другой страны. Преподаватель руководствуется принципом "one person – one language". Это значит, что преподаватель говорит только на иностранном языке, не использует родную речь. Первые результаты такого подхода видны уже через месяц. 

В нашем центре каждому возрасту соответствует своя программа обучения иностранным языкам. Она разработана согласно нейропедагогике с учетом особенностей развития детей. Наши программы адаптированы под русскоязычных детей. В методике учтены особенности произношения звуков и построения предложений. 

В среднем взрослый тратит на изучение иностранного языка 3888 часов, это полгода из жизни. Язык учат в школе, продолжают в институте, некоторые посещают специальные курсы или занимаются с репетитором. При этом, согласно исследованиям, Россия занимает 39 место (между Мексикой и Эквадором) в рейтинге из 70 стран по уровню владения английским языком. Родители понимают необходимость раннего изучения иностранного языка. Но с какого возраста лучше начать? 

Маленькие дети усваивают язык естественным образом (в отличие от взрослых, изучающих язык сознательно)  (Dunn, 2008). Иными словами, чем раньше ребенок услышит иностранную речь, тем легче ему будет. За изучение языков в мозге отвечает речевая матрица. Дети до 5 лет легко осваивают до четырех языков одновременно, так как в этом возрасте детская речевая матрица наиболее гибкая.  

ДЕТИ С 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ занимаются вместе с мамами. Начинать занятия стоит даже если ребенок еще не разговаривает. В пассивную память попадают слова, и через некоторое время ребенок их воспроизведет. А еще это возможность и мамам подтянуть свой уровень. 

С 3 ЛЕТ ДЕТИ уже занимаются самостоятельно с преподавателем. Занятия проходят в игровой форме, во время которых обсуждаются детские темы: прогулки, игры или любимые блюда. 

С 5 ЛЕТ ДЕТИ могут не только говорить на иностранном языке, но и осваивать чтение и письмо. Это станет дополнением к подготовке к школе. 

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 7-12 ЛЕТ в нашем центре занятия проходят не как в школе, дети погружаются в среду, узнают много нового о другой стране, таким образом, язык для них становится проводником в новый мир, в новую культуру. Занятия иностранным в Полиглотиках позволят ребенку чувствовать себя увереннее в школе. 

Мы верим, что каждый ребенок может стать ЮНЫМ ПОЛИГЛОТИКОМ. 10 000 учеников нашей сети – прямое этому доказательство.   

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.