ООО Угличский сыродельно-молочный завод

Углич

ООО Угличский сыродельно-молочный завод

Угличский сыродельно-молочный завод сохраняет и развивает традиции российского сыроварения, сейчас это активно развивающееся предприятие, входящее в агрохолдинг «АгриВолга»

Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) - один из лидеров на российском рынке сыроделия. Еще в 30-е годы, по решению советских властей о развитии в Угличском регионе маслоделия и сыроделия, в городе появились завод, лаборатория, фабрика для производства заквасок и ВНИИ маслоделия и сыроделия. Здесь разрабатывали технологии сыроварения, которые внедрялись на всех заводах СССР. Датой основания Угличского сыродельного завода считается 1935 год. Тогда это был Угличский опытный сыродельный завод. В существующих стенах завод был открыт в 1972 году. 

В марте 2018 года в Ярославской области было объявлено о создании нового сырного кластера. Тогда агрохолдинг «АгриВолга» приобрел, в том числе, и Угличский сырзавод. В планах было расширение производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров -  таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Российский».


На сегодняшний день Угличский сыродельно-молочный завод является одним из лидеров по качеству на российском рынке среди заводов, занимающихся изготовлением  сыров и других молочных продуктов.

  Предприятие предлагает потребителям натуральные молочные продукты, выработанные по традиционным технологиям - без использования растительных жиров и белков, консервантов и иных химических добавок. Использование только натурального молока и природных заквасок является залогом безупречного качества продукции. Только за последние 10 лет получено 40 медалей по большей части золотого достоинства. Несколько раз продукция завода становилась победителем программы «Контрольная закупка».  Ассортимент выпускаемых сыров непрерывно изменяется в соответствии с требованиями рынка, постоянно ведется разработка и внедрение новых рецептов сыров, которые отвечают самым высоким российским и мировым стандартам. Особенно славится сыр «Российский», завоевавший 9 золотых медалей.

На новом современном оборудовании "УСМЗ" так же выпускает сейчас молочную и кисломолочную продукцию, молоко разных видов жирности, творог, сметану, масло, кефир. Бренды продукции – натуральная молочная продукция «Из Углича» и новый бренд «Ярослава». Молочное сырье поступает от принадлежащих холдингу «АгриВолга» агрофирм, в том числе и с производства «Вощажниково», которое сейчас находится в аренде у «АгриВолги», а также от местных производителей сырого молока Ярославской области и соседней Тверской области.

  Комплекс оборудования установленный на заводе рассчитан на полный цикл переработки молока и позволяет выпускать:

твердые сыжучные сыры

масло животное

цельномолочную продукцию

сыры плавленые в ассортименте

молочный сахар

  Редкий гость Углича откажет себе в удовольствии купить в подарок Угличский сыр или масло.

«Сделано в Угличе» - действительно стало брендом!

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.