ПАО Славнефть-ЯНОС

Ярославль
www.refinery.yaroslavl.su
Сферы деятельности

Нефть и газ

ПАО Славнефть-ЯНОС

Ново-Ярославский нефтеперерабатывающий завод (ПАО «Славнефть-ЯНОС») был пущен в эксплуатацию в 1961 году. С 1995 года предприятие входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании «Славнефть».

В настоящее время ПАО «Славнефть - ЯНОС» является одним из крупнейших предприятий России по производству продуктов нефтепереработки.

Средний показатель объема переработки нефти в ПАО «Славнефть-ЯНОС» составляет порядка 15 млн тонн нефти в год. Ассортимент продукции завода включает автомобильные бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5, авиационный керосин и топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.

В 2005 году ЯНОС первым среди российских НПЗ освоил выпуск автомобильного бензина «Премиум Евро-95» и дизельного топлива с содержанием серы 50 ррм (уровень Евро-4).

В декабре 2006 года предприятие приступило к выпуску новой продукции - экологически чистого дизельного топлива в соответствии со спецификацией ЕN 590 с ультранизким содержанием серы 10 ррм (уровень Евро-5).

С 1 июля 2012 года ЯНОС полностью перешел на выпуск всех моторных топлив (автомобильных бензинов и дизельного топлива) стандарта Евро-5.

ПАО «Славнефть-ЯНОС» неоднократно становилось лауреатом международных, российских, областных и городских конкурсов на звание лучшего промышленного предприятия. В 2009 году ПАО "Славнефть-ЯНОС" получило престижную награду - Премию Правительства РФ в области качества, что свидетельствует о признании достижений предприятия в совершенствовании применяемых технологий и работе по повышению качества выпускаемой продукции. По результатам работы в 2014 году завод в четвертый раз признан лауреатом премии Ярославской области "За лучшую работу в области обеспечения качества".

Многие виды заводских нефтепродуктов стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России». В 2016 году бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 признан лауреатом, битум нефтяной кровельный БНК 115/15 - дипломантом конкурса.

ПАО «Славнефть-ЯНОС» проводит политику, направленную на обеспечение достойного уровня жизни работников предприятия и улучшение социального климата в регионе. Действующий на ЯНОСе Коллективный договор неоднократно признавался лучшим в Ярославской области. По уровню вознаграждения за труд ПАО «Славнефть-ЯНОС» входит в число лидеров среди крупных промышленных предприятий г. Ярославля.

Большое внимание на ЯНОСе уделяется охране здоровья работников. В рамках действующей на предприятии системы Добровольного медицинского страхования каждый член трудового коллектива вправе рассчитывать на получение квалифицированной медицинской помощи и реабилитационно-восстановительное лечение. Для персонала завода круглый год работают санаторий-профилакторий и загородный оздоровительный комплекс «Березка», приобретаются путевки в различные российские санатории.

Молодым специалистам, пришедшим работать на предприятие, оказывается всемерная поддержка. В 2004 году на ЯНОСе создана молодежная организация, ежегодно утверждается и реализуется программа по работе с молодежью.

Одним из важнейших аспектов социальной политики ЯНОСа является развитие физической культуры и популяризация здорового образа жизни среди работников. Ежегодно проводятся зимние и летние спартакиады, для регулярных занятий спортом в распоряжении заводчан и членов их семей имеется современный спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант». Спортсмены ЯНОСа успешно выступают на городских, областных, российских и международных соревнованиях.

ПАО «Славнефть-ЯНОС» активно способствует социально-экономическому развитию Ярославской области. Действующее Соглашение о сотрудничестве с Правительством региона определяет общие принципы и приоритетные направления взаимодействия сторон в экономической, финансово-бюджетной, природоохранной и социальной сферах. Предприятие ведет активную благотворительную деятельность на территории Ярославской области. Особое внимание уделяется поддержке учреждений науки, культуры, образования и здравоохранения.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.